"라운드키친7의 절임류는 저염식, 저온숙성이므로 숙성에는 상당히 오랜 시간을 필요로 한답니다."
라운드키친7에서는 깊고 풍성한 깻잎향을 우려내기 위해서 저온에서 서서히 숙성하고 있습니다.
깻잎절임은 제일 맛있을 때는 저온 숙성 시작후 2개월 ~ 6개월입니다. *^^*
마늘절임의 경우는 마늘의 아린맛을 빼는데만 1개월 정도가 걸린답니다.
※ 숙성촉진을 위해서 고온에서 숙성시키거나 인공적인 것을 첨가하지 않고 있습니다.
간장(탈지대두, 수입)이라고 표기되어 있는 부분은 수입콩을 사용한다는 의미입니다.
라운드키친7에서는 절임용으로 수입간장을 사용하고 있지 않답니다. ^^
참고로 라운드키친7에서 사용하는 간장은 종류만 총8종이며 모두 국내산 제조사(샘표, 청정원 등)의 제품입니다.
채****2017-02-06
설명 감사합니다.
설명해 주신 내용이 홈페이지 상세정보에도 나와 있으면 처음 구입할 때에 도움이 될 것 같아요.
깻잎은 오늘 처음 먹어 봤는데 맛이 좋았습니다.
라운드키친7에서는 깊고 풍성한 깻잎향을 우려내기 위해서 저온에서 서서히 숙성하고 있습니다.
깻잎절임은 제일 맛있을 때는 저온 숙성 시작후 2개월 ~ 6개월입니다. *^^*
마늘절임의 경우는 마늘의 아린맛을 빼는데만 1개월 정도가 걸린답니다.
※ 숙성촉진을 위해서 고온에서 숙성시키거나 인공적인 것을 첨가하지 않고 있습니다.
간장(탈지대두, 수입)이라고 표기되어 있는 부분은 수입콩을 사용한다는 의미입니다.
라운드키친7에서는 절임용으로 수입간장을 사용하고 있지 않답니다. ^^
참고로 라운드키친7에서 사용하는 간장은 종류만 총8종이며 모두 국내산 제조사(샘표, 청정원 등)의 제품입니다.
설명해 주신 내용이 홈페이지 상세정보에도 나와 있으면 처음 구입할 때에 도움이 될 것 같아요.
깻잎은 오늘 처음 먹어 봤는데 맛이 좋았습니다.