라운드키친7에서는 수급이 불가능하거나 국내산 대비 품질이 더 좋은 식자재가 있는 경우에는 수입산으로 조리하고 있습니다.
낙지젓의 경우, 여러 방면으로 수소문 해보았습니다만, 국내산 낙지로 젓갈을 만드는 곳이 없다고 합니다. TT
국내산 낙지는 거의 모두 생물로 판매되어 낙지젓으로 만들지는 않는다고 합니다.
저희 수급처는 젓갈로 유명한 충청남도 강경읍에 위치해 있으며 담겨진 낙지젓을 라운드키친7에서 매입하여 자체적으로 재조리하고 있습니다.
저희가 매입하는 낙지젓 자체로도 판매가 가능합니다만, 맛의 깊이가 없어 라키7의 국내산 식재료(고추가루, 마늘, 생강 등)로만 재조리하고 있습니다.
안타깝게도 국내산 낙지 / 국내산 식염 / 국내산 고추가루 / 無향미증진제 를 사용하는 젓갈제조업체를 찾을 수가 없었습니다.
하지만, 저희 협약한 제조사에서는 국내산만큼 좋은 식재료를 사용하고 있기에 저희도 믿고 재조리하여 판매하고 있습니다.
※ 라운드키친7에서 지속적으로 국내산 식재료로만 가공하는 제조사를 찾도록 노력하겠습니다.
혹시, 국내산 식재료만으로 낙지젓을 만드는 식재료가공업체가 있다면 저희 라운드키친7으로 연락 부탁드립니다.
※ 제조사에 문의해본 결과, 국내산 식재료만을 사용해서 낙지젓을 만들 경우, 현재 판매가의 3배 수준은 되어야 가능하다고 합니다.
낙지젓의 경우, 여러 방면으로 수소문 해보았습니다만, 국내산 낙지로 젓갈을 만드는 곳이 없다고 합니다. TT
국내산 낙지는 거의 모두 생물로 판매되어 낙지젓으로 만들지는 않는다고 합니다.
저희 수급처는 젓갈로 유명한 충청남도 강경읍에 위치해 있으며 담겨진 낙지젓을 라운드키친7에서 매입하여 자체적으로 재조리하고 있습니다.
저희가 매입하는 낙지젓 자체로도 판매가 가능합니다만, 맛의 깊이가 없어 라키7의 국내산 식재료(고추가루, 마늘, 생강 등)로만 재조리하고 있습니다.
안타깝게도 국내산 낙지 / 국내산 식염 / 국내산 고추가루 / 無향미증진제 를 사용하는 젓갈제조업체를 찾을 수가 없었습니다.
하지만, 저희 협약한 제조사에서는 국내산만큼 좋은 식재료를 사용하고 있기에 저희도 믿고 재조리하여 판매하고 있습니다.
※ 라운드키친7에서 지속적으로 국내산 식재료로만 가공하는 제조사를 찾도록 노력하겠습니다.
혹시, 국내산 식재료만으로 낙지젓을 만드는 식재료가공업체가 있다면 저희 라운드키친7으로 연락 부탁드립니다.
※ 제조사에 문의해본 결과, 국내산 식재료만을 사용해서 낙지젓을 만들 경우, 현재 판매가의 3배 수준은 되어야 가능하다고 합니다.